La salade d'œufs est idéale sur du pain ou des toasts. Saviez-vous que vous pouvez également préparer une salade d'œufs vegan ? Cette salade d'œufs végétalienne est composée de tofu et aromatisée avec des flocons de levure noble, de la sauce soja et des épices. La salade « faux-œufs » est également riche en protéines, savoureuse et nutritive !
Calories
180kcalProtéines
15gLipides
8gDont saturés
1gFibres
4gGlucides
21gSucre
4gSel
2gBloc de tofu
Échalote, émincée
Huile d'olive pour la cuisson
4 cuillères à soupe de flocons de levure alimentaire
3 cuillères à soupe de sauce soja
5 cuillères à soupe de yaourt de soja non sucré
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de paprika fumé
6 tomates séchées au soleil, en lanières
Poignée d'olives noires, en tranches
Servez éventuellement sur un bagel sans gluten.
1
Égouttez le tofu. Enveloppez le tofu dans un torchon propre et placez-le entre deux planches à découper ou assiettes. Mettez quelques (livres de cuisine) par-dessus. Laissez reposer pendant 15 minutes.
2
Prenez une poêle et chauffez l'huile d'olive.
3
Faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide en quelques minutes.
4
Émiettez le tofu au-dessus de la poêle. Faites cuire pendant cinq minutes à feu moyen.
5
Ajoutez les flocons de levure alimentaire, la sauce soja, le yaourt de soja, le curcuma et le paprika fumé. Remuez bien avec une spatule. Laissez mijoter pendant au moins 5 minutes pour que toutes les saveurs se mélangent bien.
6
Servez la salade végétalienne aux œufs froide ou chaude sur un bagel (sans gluten) avec de la mayonnaise végétalienne, du concombre et de la tomate.