Envie d'un matcha latte fait maison ? Essayez notre recette pour un délicieux matcha latte. Le matcha est une poudre fine fabriquée à partir de feuilles de thé vert. Les feuilles de thé sont cultivées de manière spéciale, ce qui donne au matcha son goût unique et spécial. Au Japon, le matcha est consommé depuis des siècles lors de la cérémonie du thé traditionnelle.
Le matcha latte est l'une des façons les plus populaires de consommer du matcha. Vous voyez cette boisson populaire de plus en plus souvent proposée dans les cafés, mais vous pouvez aussi facilement la faire chez vous !
Cette délicieuse boisson au matcha est facile à réaliser chez vous en seulement 5 minutes et 5 étapes.
Calories
98kcalProtéines
7gLipides
4gDont saturés
0gFibres
3gGlucides
7gSucre
5g1 cuillère à café de poudre de matcha*
100 ml d'eau
150 ml de lait ou d'un substitut de lait
Optionnel : du miel ou un autre édulcorant
1
Faites bouillir l'eau et laissez-la refroidir pendant 2 minutes (une eau trop chaude peut rendre le matcha amer).
2
Versez un peu d'eau dans une tasse et ajoutez la poudre de matcha.
3
Fouettez-la avec un fouet en bambou, un fouet ou une cuillère jusqu'à obtenir une pâte épaisse, puis ajoutez le reste de l'eau.
4
Chauffez le lait (végétal) et faites-le mousser avec un mousseur à lait. Versez le lait dans la boisson au matcha.
5
Vous pouvez éventuellement ajouter une cuillère de miel ou un autre édulcorant à votre latte selon votre goût.