Les crackers constituent un en-cas facile et rapide à préparer et peuvent être garnis de n'importe quoi. Vous voulez vous assurer que vos crackers ne contiennent que des ingrédients naturels ? Ou vous souhaitez que vos crackers ne contiennent pas de gluten ? Grâce à notre recette de crackers riches en fibres, vous pouvez préparer vos propres crackers sains en un rien de temps. En utilisant de la farine d'avoine au lieu de la farine de blé, les crackers sont sans gluten et contiennent des glucides lents et des fibres. Préparez-en toute une fournée et vous aurez toujours un en-cas sain à portée de main !
Calories
195kcalProtéines
7gLipides
14gDont saturés
2gFibres
4gGlucides
13g
150 g de farine d'avoine
140 ml d'eau
100 grammes + éventuellement une petite poignée de grains de mélange de salades
3 cuillères à soupe + éventuellement une petite poignée de graines de sésame
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de graines de lin
Pincée de sel
1
Mettre tous les ingrédients, sauf la farine d'avoine, dans un saladier et laisser reposer pendant 15 minutes. Après 10 minutes, préchauffer le four à 175 degrés.
2
Au bout de 15 minutes, ajouter la farine d'avoine et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance de pâte.
3
Placer la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et placer une autre plaque à pâtisserie par-dessus.
4
Étaler la pâte entre les deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle atteigne une épaisseur d'environ un demi-centimètre.
5
Retirer la feuille de papier sulfurisé supérieure et découper les bords irréguliers de la pâte. Découpez ensuite des rectangles égaux dans la pâte. Avec la pâte que vous avez découpée, vous pouvez faire une autre forme de craquelin.
6
S'il vous reste une poignée de mélange de grains et de graines de sésame, vous pouvez maintenant les saupoudrer sur le dessus des craquelins. Pressez délicatement les cerneaux dans la pâte.
7
Cuire les craquelins dans le four préchauffé pendant 25 à 30 minutes.